标王 热搜: 节能  节能减排  LED  能源  环保  节能灯  节能产品  空气能热水器  节约  电视 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 节能动态 » 正文

未来太阳能的发展目标和引导方向

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-03-11  来源:节能产品博览网  作者:节能环保者  浏览次数:190
核心提示:未来太阳能的发展目标和引导方向 从国家开始制定绿色能源经济的发展路线到现在,国内对于绿色能源的开发利用已经加大了研发的力度


未来太阳能的发展目标和引导方向

  从国家开始制定绿色能源经济的发展路线到现在,国内对于绿色能源的开发利用已经加大了研发的力度了,据了解到2013年为止国内的可再生能源所产生的电力已经占国内电力总装机所发电量的30.4%,可见可再生能源的发展还是挺不错的!而且已经初步形成了对可再生能源产业的布局了,产业竞争力正在不断提升,尤其是平板太阳能热水器等一类贴近生活的产品更是受到了市场的拥护!

  然而虽说就目前我国太阳能的可再生能源发展的情况来看,好像还是不错的样子,但是实际上却是经过了一段漫长的时间才发展到现在的规模而已,长期以来,我国可再生能源发展缺乏明确的发展目标,过度依赖政策研究形成的规划数据无法形成连续稳定的市场需求。因此在对于未来以太阳能的等绿色能源为主的可再生资源发展的道路上必须明确发展的目标和引导的方向发展!那么怎么样确定发展目标和引导产业往积极的方向发展呢?

一、制定刚性措施,确保实现可再生能源消费目标 

  我国《可再生能源法》开宗明义,以国家法律明确了发展可再生能源的重大意义。为进一步提高可再生能源的应用规模和替代比例,建议我国应大力提升光伏和风电产业的发展力度,加快制订、完善并实施可再生能源电力配额及全额保障性收购等管理办法,逐步降低太阳能光伏和风电开发成本,确保补贴资金及时到位。 

二、加大支持力度,适度提高可再生能源的发展目标 

  从长远发展来看,国家应加大力度推动清洁能源的发展,下定决心改变能源利用方式,加速做好能源规划和布局工作,打破地区和行业垄断,减少煤炭的直接消费,统筹雾霾治理、节能减排、优化调整和应对气候变化,提高非化石能源在一次能源消费中的比重,建议将2020年我国非化石能源在一次能源中消费比例的目标从15%提高到20%,并强化政策支持,加大政策落地,确保目标如期完成。 

三、提高战略定位,有效开展可再生能源的长期发展研究 

  2013年国务院印发《大气污染防治行动计划》,要求加快调整能源结构,增加清洁能源供应,控制煤炭消费总量,全面淘汰和替代低效、重污染的传统用能方式。建议国家发展改革委和国家能源局研究确定可再生能源长期发展总体思路、明确可再生能源战略地位,并提出2030-2050年国家可再生能源发展目标,以此牵引我国当前和中期可再生能源的快速发展。
 
  在面对能源经济的发展上面不管是国家还是企业都是仍重而道远的,要走好正确的经济发展战略离不开对太阳能的一类的可再生能源的发展的规划和引导的!而且随着人们对于各种太阳能产品、绿色能源产品的的利用,也在不断的推动可再生能源的发展,相信在不久的将来太阳能等可再生能源一定会成为推动国家和社会发展的重要经济能源!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
节能产品 | 会员服务 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备10001193号

节能产品博览网法律声明 :节能产品博览网对本网站上所有内容包括但不限于网站运营或本网上的信息、内容、材料或产品,
不提供明示或暗示的担保。由所适用法律许可,本网否认所有明示或暗示的担保,包括但不限于为特定目的做的商务暗示担保。
本网对任何损失或任何由于使用本网而引起的损失,包括但不限于直接的,间接的,偶然的、惩罚性的和引发的损失,不承担任何责任!
节能博览会 节能产品 节能减排产品 最新节能产品 节能新产品 节能环保产品 节能减排 低碳生活 Copyright 2009-2013 jiebohui.com
Powered by Destoon 6.0 All Rights Reserved
广告热线:18773855215 邮箱:admin@jiebohui.com QQ:120911807
电信与信息服务业务经营许可证编号:湘ICP备10001193号 地址 :湖南省新化县天华南路